注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁市第二看守所杂记

南宁市第二看守所杂记_年少轻狂过后才知道:拥有自由是多么幸福的一件事情

 
 
 

日志

 
 
关于我

看守所杂记,再见青春。

网易考拉推荐

韩寒《青春》  

2012-08-17 15:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自韩寒《韩寒《青春》》
韩寒新作《青春》 - 韩寒 - 韩寒的博客
       我的一个朋友,大学毕业后去工作,一个月赚1500块,时常加班,有时有加班费,合起来一共2000块。他家在20公里外,每天早出晚归,家在农村有个3层楼,把其中两层租给了外地的打工者。这些外来打工者每个人每月收入800多,工厂都污染严重。他的朋友买不起上海镇子里的房子,因为至少要不吃不喝25年。

  韩寒的另一个朋友,工资比第一个朋友高一些,但是女朋友要求在市里有套房子才能结婚,这样的话这个朋友至少要不吃不喝工作60年,不然只能盼着动迁。“就算政府五十万拆了他们的房子,五百万把这块地卖出去都无所谓,至少五十万可以付清市区里那套房子的首付,以后的再说,老婆好歹可以娶进门。”“这就是为什么富士康有这么多人跳楼。机械的劳动,无望的未来,很低的薪水,但去了别的地方薪水更低。很高的物价,除了吃得饱和穿得暖以外,别的什么都做不了。”韩寒:“这一代年轻人的希望在哪里”

韩寒新作《青春》 - 韩寒 - 韩寒的博客:“应该废除学生作文/关于高考作文和绝代天骄/诗歌的问题/现代诗和诗人怎么还存在/诗人急了,不写诗了/说徐志摩/如果鲁迅活到现在/大师们,我等无条件臣服于您/严禁发表个人喜好/文人几文/此文炒作,慎入/此文枪手所写,慎入/我酷斃了,他帅呆了/我就像这个世界/没有山寨就没有新中国/文化大国/我接受谷歌的六十美元,并欢迎谷歌扫描我的/中国电影……/建国大业/拍一拍身上的土/看孔子/感谢你,孔子/关于中国电影的十堆炮灰/亚细亚的孤儿”
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017