注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁市第二看守所杂记

南宁市第二看守所杂记_年少轻狂过后才知道:拥有自由是多么幸福的一件事情

 
 
 

日志

 
 
关于我

看守所杂记,再见青春。

网易考拉推荐

【南宁市第二看守所杂记】砍人,拘留所,看守所。南下打工。  

2012-07-04 00:17:42|  分类: 我的杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
砍人,拘留所,看守所。南下打工。 - 看守所杂记 - 看守所杂记_再见青春

 我因为砍人,又不想逃跑,被带到派出所,然后是送到南宁第二看守所,简称二看。看守所杂记

        我本是可以尝试着逃跑的。可我没跑,我觉得没有太大意义了。我已经流浪漂泊好久了,累了。

        2004年吧,我南下深圳,在宝安区富源工业城一个电子厂做普工,工厂名字叫欧陆通;那时是县里人力资源中心组织去的。我在街上看到广告,那时是干了一年多的代课教师,转证考试又没考过,一个月174元的工资实在不想再拿了。若不是因为有个叔在县教育局,是他我才会上中师的,我早不干了。

砍人,拘留所,看守所。南下打工。 - 看守所杂记 - 南宁市第二看守所杂记

        我在镇上初中毕业,中考成绩据说当时排在全校第7,我们班是尖子班呢?可只有一个人考上了县重点高中,他是我小学同学。那个署假,我也收到好多学校的录取通知书。什么技校啊之类,反正记得好多。我是想读技校的,学个技能什么的,那时想法很简单,就是掌握一个可以营生的技能。

        可是,因为有个做教师的叔,把双亲都又给说服了。让我去县城复读。我想着,有书读当然好,就这样被安排着这安排着那了。

        县城的初中,跟镇上的就是不一样。我是插班生。班上六七十号人,我一直被安排坐到后面靠墙。

        一切都是叔办的,什么拖关系,送礼,插班要交的借读费,一切都是叔办的,我只记得,三中的一个体育老师,是原来乔建教育站老站长的儿子,叫什么名,倒是忘了。叔带我去给班主任看时,她冷眼相待,我只是听话没出声。

        复读的那一年,印象最深刻的是,有一次,我的作文,得到了班主任的表扬,并当众读了。我都不知道那个作文我是怎么写的。记得那是一个作业,写的是一个报道之类的作文,字数不多。

       后来临近中考,填报志愿怎么写的完全忘了。后来只考上二师。那是叔和婶的母校,真是可以。可我虽然不喜欢做老师,但对于还有书读还是很高兴的。

        三年的时间一晃而过,混着拿到了毕业证书。2002年9月开始了第一份工作;小学代课老师,每月174元。开始觉得没什么,钱虽然不多,但好歹也是有了份工作。也还是高兴的。

        可是时间一长,一个学期,两个学期,受不了了。我每月都从家里拿米来。除了打打篮球有点意思外,其它的都是压力。

        同班的女同学也在中心校,教一年级,我教5年级数学,那个班是下面一个村搬来的,全班只有18个人,可爱吧。

好歹也是呆在中心校一年,我只期望班上的数学及格率过关就行了。

        2003年9月,我回到村里小学,更可爱的是,我这样一个173的小伙,竟然是教小学一年级。那哪里上课,分明就是游戏,玩不来,有些工作有些人是根本就不适合的。我就不适合教小学低年级。

        在村里干了一个学期我就不干了。南宁深圳打工。

        打工一点前途都没有的。

        那是个电子厂,上面已经说了,叫欧陆通。押一个月工资。一个月加班加点下来,工资600多,工厂管住不管吃。住的当然是集体宿舍。有的小两口,挂个窗帘就算是同居了。真TMD能。2003年,事实就是那样。

        好像是领了第三个月的工资,我就不干了。连被押的一个月工资也不给。黑不黑。很多都这样的。你没办法拿到的!~

        砍人是2009年10月份的样子,那时我做快递,看不惯老板我就把他砍了,故意没砍死,故意不跑,在里面关了6个月15天,后面会细说,说说南宁二看里的生活到底是个什么样子的~~~

图片

  评论这张
 
阅读(9202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017